当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目 > 相关政策

秀屿区完善挂钩联系制度破解难点促发展

发布时间: 2021年05月12日 16:03:00    浏览量:     【字体:  

   为推动党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动走深走实,石门澳园区的党员干部主动下沉一线,攻坚破题,对重点项目进行全程跟踪,紧抓要素保障,提供“全链条”服务,解决项目建设中的难点、堵点。当前,落户石门澳园区的三棵树项目、CPL二期、华峰水性油墨项目土建工程已全面开建,丙烷制丙烯项目一期软基处理排水板机械全面开动。

   秀屿区精心组织,把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,与全方位推进高质量发展超越、落实“六稳”“六保”、实施“双轮”驱动有机结合,全面推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,对标对表、查找短板、补齐弱项。

在另一个项目攻坚主战场——高铁南片区,这里也是一片大干快上的场面。作为高铁新城启动区的重点项目之一,莆田国际鞋艺小镇征迁涉及笏石镇岭美、西徐两个村。征迁指挥部全面践行“党支部+指挥部 催生项目加速度”的一线党建工作法,聚焦重点,集聚重兵,全速推进征迁工作。目前已完成全部房屋的丈量复核,并对旧房进行拆除。

    针对前期梳理排查出的重点问题,秀屿区全面实行“三二一”工作法,强化督促指导,狠抓整改落实。具体就是完善区领导挂钩重点项目、重点企业、联系镇及园区三大工作机制,区处级领导带头深入一线调度指挥,牵头破解各类要素瓶颈制约,促进项目签约落地、竣工投产;建立“五促一保一防一控”和“强产兴城”两项任务清单,围绕市委“三看两评”工作部署,紧盯重点产业项目、高铁新城建设,推广石门澳“月嫂式”服务模式,推行“党支部+指挥部”攻坚模式,挂图作战、清单管理、压茬推进,全力以赴化解一批“难、硬、重、新”问题;健全督查考察考评体系,建立大督查机制,发挥风向标作用,激励干部担当作为、激发干事创业热情,确保全面完成年初既定目标任务。(傅梅香)

来源:湄洲日报

编辑:郑伟嘉