当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急预案、应急响应和应急常识

莆田市秀屿区森林防灭火指挥部关于发布高森林火险橙色预警信号的通知

发布时间: 2021年01月22日 09:23:00    浏览量:     【字体:  

各镇森林防灭火指挥部,秀屿公安、区农业农村局、自然资源局:

我区已连续多天晴到多云天气,且根据气象部门预报,未来14天仍以晴天为主,无有效降雨,森林火险等级总体较高,森林防灭火形势十分严峻,稍有不慎,极易引起森林火灾。为此,区森林防灭火指挥部决定发布高森林火险橙色预警信号(2021年1月22日—2月4日)。请各镇务必高度重视,切实按照橙色预警响应规定,抓好森林火灾防控工作,确保不出问题。

一、立即将高森林火险橙色预警信号通过广播、电视、短信微信等渠道传达到所属村居、特别是村干部和护林员。

二、高森林火险期间,停止一切野外用火审批;督促护林员加强巡山护林,依法查处违章用火,对违反禁火令行为的,要进行治安处罚;加强对进山入林人员的防火宣传和管控,及时消除火灾隐患。

三、各级森林消防队伍要保持戒备状态,做好扑火准备,一旦接到火警,要迅速出动,重兵扑救,实现“打早、打小、打了”。

 

                                                莆田市秀屿区森林防灭火指挥部

                       2021年1月22日

(此件主动公开)

 

姓      名:
内      容:
验 证 码: