当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

我为群众办实事 | 四天日夜抢修破损管道,埭头、平海居民明早可用上自来水

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年07月02日 15:30:00    浏览量:     【字体:  
 

26日上午,市金莆公司位于木材加工区的原水管道发现损坏漏水,影响埭头、平海两个镇的正常用水。接到报告后,区委区政府领导高度重视,区委书记张伯松立即批示,要求加班加点组织抢修,确保尽快恢复通水;区委副书记、代区长郑松青,区委常委、统战部长曾金清到现场督导抢修进度,慰问一线工人。

由于管道破损地段为大面积淤泥地质,淤泥具有流动性,容易沉陷,且管道上方堆土高达6米,开挖十分困难,工程量大。市水务集团组织强有力的抢修队伍,区国投紧急调用两台挖掘机配合,昼夜不停24小时开挖运土。

探查,管道受损长达40多米,需全部进行更换。但淤泥软基地质无法进行常规挖槽施工,支护的钢板桩均不同程度出现倾斜或断裂在管槽开挖后槽底容易出现涌土,若未及时覆土压载,会被管底淤泥顶托出现位移为确保“七一”之前抢修到位,恢复居民用水,现场组织抢修突击队,党员发挥先锋作用,坚守一线,施工队伍调用6名焊工分3个工作面进行焊接,24小时不停工进行抢修。经过4天的紧急抢修,终于在630下午五点之前完成抢修,主管道恢复正常通水,经自来水厂水处理、加压输送后,沿海两镇居民有望明早用上自来水。(金通  林晓宇)

姓      名:
内      容:
验 证 码: