当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

传承榜样力量 致敬建党百年——秀屿区“两优一先”表彰大会召开

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年06月29日 09:19:00    浏览量:     【字体:  
 

    为重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰先进典型,进一步动员全区各级党组织和广大共产党员,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力推动秀屿各项事业再上新台阶、开启新征程,6月28日下午,秀屿区隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨区委“两优一先”表彰大会。区委书记张伯松出席并讲话。区委副书记、代区长郑松青主持。区政协主席陆建琪等区四套班子领导出席。

  会上,区委常委、组织部长陈涛宣读了表彰决定。全区68名优秀共产党员、40名优秀党务工作者和26个先进基层党组织获得表彰。区领导为受表彰的“两优一先”代表颁奖,并为老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

      

会议要求

  全区各级党组织和广大共产党员要学先进、争先进、当先进,赓续红色血脉,传承红色基因,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,奋力推动以港兴城、强产兴城、产城联动。

会议强调

  要学党史、感党恩,坚定不移跟党走。当前,秀屿正处在实施“双轮”驱动、全方位推进高质量发展超越的关键时期,必须严明政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须紧密联系思想和工作实际,深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动;必须坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,顺势而为、乘势而上,努力让秀屿发展的步伐更快、底板更牢、后劲更足。

会议强调

  要抓基层、强基础,坚定不移固堡垒。抓住工作重点,以“达标创星”活动为抓手,扎实推进党支部标准化规范化建设,不断提升基层党组织建设水平;创新工作方式,深化“党支部+指挥部”、“三共同”、“五融合”等党建工作法,推动基层党建工作提质增效;提升工作实效,团结引领全区广大干部群众履职尽责、担当作为,努力为全区经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。要当先锋、作表率,坚定不移走前头,争当学思践悟的排头兵,争当文明风尚的引领者,争当干事创业的主力军,切实肩负起时代重任。要激活力、鼓干劲,坚定不移正风气,大力弘扬“出手即出彩、完成即完美”的工匠精神,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作作风,大力营造风清气正、遵守规矩的政治生态,推动党风政风持续向善向上。(吴志军  林陈冰)

姓      名:
内      容:
验 证 码: