当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

区委理论学习中心组学习会召开

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年06月29日 09:15:00    浏览量:     【字体:  
 

6月28日晚,秀屿区委理论学习中心组学习会召开。区委书记张伯松传达学习习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的重要回信精神和《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神 开展“弘扬廖俊波精神、践行为民初心”活动的通知》精神。

张伯松强调


习近平总书记的回信,充分肯定廖俊波同志为党和人民事业而奋斗的精神和事迹,并对廖俊波家人予以亲切祝福和勉励,体现了党中央对基层一线干部和家属的高度重视和真情关怀,饱含着对党员干部牢记宗旨、为民造福、发扬甘于牺牲奉献精神的殷切期望,对于激励党员干部进一步弘扬廖俊波精神,不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,不断创造一流业绩,具有十分重要的意义。

张伯松要求


要深学深悟事迹,全面掀起学习热潮。要把学习与贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与党史学习教育、庆祝建党100周年、“再学习、再调研、再落实”等活动结合起来,深入挖掘廖俊波精神的时代内涵,精心组织开展活动,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的氛围。

要对标对表模范,激发干事创业热情。牢固树立正确选人用人导向,坚持以德为先论干部、以发展为要选干部、以民意为重用干部,严格执行干部选拔任用制度,注重在重大斗争一线考察识别干部,把更多廖俊波式的好干部发现出来、使用出来。

要落细落实举措,解除干部后顾之忧。健全党员领导干部走访慰问和联系优秀基层一线干部制度,大力推行干部绩效差异化管理,完善依法履职免责和容错纠错制度,帮助解决实际困难,创造良好的生活、成长和工作条件,让他们安身、安心、安业,更好在基层一线建功立业,为全方位推进秀屿高质量发展超越作出积极贡献。

会上,区委常委、组织部长陈涛还领学习近平同志《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》和《中国共产党组织工作条例》。全体与会领导观看严肃换届纪律教育警示片。(刘金通)

姓      名:
内      容:
验 证 码: