当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区召开教育“两项督导”省级督导评估(考核)反馈会

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年12月14日 16:28:00    浏览量:     【字体:  

12月11日,秀屿区召开教育“两项督导”省级督导评估(考核)反馈会。省教育督导评估组全体成员,市政府教育督导委员会主任、副市长胡国防,市教育局局长卓金贤,区委副书记、区长张伯松等出席。

连日来,省“两项督导”评估组分为6个工作小组,先后深入到区财政局、教育局、人社局等区直有关部门及七个乡镇,抽查了70多所中小学校(含教学点、幼儿园)、2个校外劳动实践基地等场所,通过听取汇报、查阅资料、座谈随访、调阅账表、设立公开电话征求公众意见、实地核查等方式,多渠道收集信息,对秀屿区两项督导工作进行全面评估,并经过讨论、汇总,形成初步反馈意见。

会上,省“两项督导”督导评估组组长缪剑峰对秀屿区教育“两项督导”情况进行反馈,对全区教育工作给予肯定,指出存在问题,提出意见建议和明确要求。他强调,要提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实履责,加强督导,确保教育优先发展;要高度重视,狠抓落实,加大投入,全面兑现,确保教师待遇落实,不断破解教育发展重难点问题,促进教育事业健康快速发展。

胡国防指出,省督导评估组的评估意见反馈实事求是、全面客观;工作建议切中要害、精准施策。秀屿区要按照督导评估组提出的意见建议,对号入座,举一反三,认真整改,确保所有整改事项一个不落、见底清零。

胡国防要求,要提升站位,高度重视教育督导。把“两项督导”整改作为一项严肃的政治任务,切实增强做好省级督导评估整改工作的责任感和使命感,密切配合,形成合力,努力办好人民满意的教育,着力推动秀屿教育发展再上新台阶。要对标对表,逐项限时整改到位。要精准对标、找准短板,聚焦问题、找准症结,明确重点、逐条梳理,把各项问题和困难解决到位,确保所有整改事项一个不落、销账清零。要建立系统高效机制,用机制保障工作。建立健全高效权威领导机制、日常工作运转机制、指导帮助机制、自查自纠机制、督查整改机制、问责机制,真正全面推进秀屿教育发展,办好人民满意的教育,全面建设教育强区,为实施强产业、兴城市“双轮”驱动、全方位推动高质量发展超越作出秀屿贡献。

     张伯松代表区委、区政府作表态发言。表示将以此次督导考核为契机,坚持问题导向,坚决整改到位;强化工作举措,提升教育质量;严格履职尽责,强化服务保障,推动全区教育事业再创新佳绩。