当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我为群众办实事 | 秀屿学生们的"专属定制",校门口有"公交专车"了

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年07月16日 16:38:00    浏览量:     【字体:  
 

7月14日下午,秀屿区首批学校定制公交在秀屿区实验中学和莆田十中正式发车,学生在校门口就可以坐上回家的公交车。

党史学习教育以来,为了扎实推进“我为群众办实事”实践活动,秀屿区顺应民心、关注民生,全心全意为群众办实事、办好事,方便学生出行,创造“安全、便捷、高效”的公交出行,减少家长接送造成的交通车辆拥挤,秀屿区交通运输局联合区教育局、区交警大队、秀运公交公司,多次召开定制公交专题研究会,针对实验中学和莆田十中现有公交线路的开通情况,拟定出6条线路,投入14部公交车辆,共惠及两所学校学生500余人。

据悉,秀运公交公司于2021年3月挂牌成立,是市公交集团全额注资运营的子公司,现有221台公交车辆,42条公交线路,线路里程达754.5公里,日运行里程达8654.5公里,覆盖了“四区一县两管委会”,致力于秀屿区城乡公交一体化发展。
秀屿区交通运输局局长陈智敏表示,下一步,将协调各部门通力合作,把学校定制公交,方便学生出行的好事做好做实,优化公交路线、统一办理一卡通,并在全区推广,让学生开心、学校放心、家长省心、社会满意。(朱雨婕  许丽丽)
姓      名:
内      容:
验 证 码: