当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

进村入户宣传反诈

来源: 湄洲日报      发布时间: 2021年06月21日 14:49:00    浏览量:     【字体:  

连日来,秀屿公安分局出入境管理科结合“万名干部与百万群众面对面”防诈骗知识大宣传,积极开展进村入户大走访活动,切实将教育整顿学习成果转化为工作成果。

活动中,民警通过发放宣传资料,指导群众关注国家反诈中心视频号、莆田反诈骗公众号,现场填写问卷调查,与群众一同观看防骗视频,加深群众对电信网络诈骗的关注程度。

      同时,民警还结合近期高发的典型案例,向群众讲解电信网络诈骗的类型、惯用手段、防范常识等知识,用身边事触动身边人,消除“电信网络诈骗距我很远”的心理,进一步增强群众反诈骗意识,为维护社会治安、提高群众满意度奠定了坚实的基础。(陈祖强  许美英) 
姓      名:
内      容:
验 证 码: