当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

秀屿区市场监管局开展成品油质量抽检行动

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年12月14日 16:32:00    浏览量:     【字体:  
 

为进一步加强成品油市场监管,规范成品油市场经营秩序,维护消费者合法权益。近日,秀屿区市场监管局联合区商务局对辖区内加油站车用汽柴油及企业内设加油站点车用柴油进行了专项油品质量抽检,助推大气污染防治工作。 

此次抽检以群众反映的南日岛和企业内设加油站点为重点区域,会同第三方检测机构专业人员利用专用设备进行抽检,严格按照抽检程序抽取样品,制作现场检查笔录、现场封存样品,提高专项质量抽检的科学性、规范性。待检测机构出具检测报告后,将对销售不合格成品油的企业,依法移送市市场监督管理局进行严厉查处。监管人员还对加油站的主体经营资质、进货发票等方面进行了例行检查。目前,配合省、市市场监督管理局共抽检辖区6家加油站,其中车用汽柴油样品8个,车用尿素样品3个,经检测,均合格。

秀屿市场监管局也在此提醒广大消费者:在购买成品油商品时,应选择到证照手续齐全,信誉良好的正规加油站购买;加油时要看清购买油品的标识;注意索要和妥善保存购买发票。