当前位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫 > 公告公示

莆田市秀屿区财政局 莆田市秀屿区农业农村局关于下达2020年财政专项扶贫发展资金的通知

发布时间: 2020年12月07日 10:58:00    浏览量:     【字体:  

莆田市秀屿区财政局  莆田市秀屿区农业农村局关于下达2020年财政专项扶贫发展资金的通知

 

 

埭头镇、平海镇财政所、扶贫办

根据《福建省财政厅 福建省农业农村厅关于下达2020年省级财政专项扶贫资金的通知》(闽财农指〔2020〕16号)、《莆田市财政局 莆田市农业农村局关于下达2020年省级财政专项扶贫资金市级财政配套资金的通知》(莆财农〔2020〕29号)、《莆田市秀屿区财政局 莆田市秀屿区农业农村局关于下达2020年省、市、区级财政专项扶贫资金的通知》(莆秀202017)、《莆田市秀屿区财政局 莆田市秀屿区农业农村局关于收回2020年省、市、区级财政专项扶贫资金的通知》(莆秀202051)和《莆田市秀屿区财政局关于批复秀屿区2020年区本级支出预算的函》(莆秀财预〔2020〕1号)精神,区农业农村局对全区建档立卡贫困村组织开展2020年基础设施和公共服务等项目建设申报工作,在各镇项目申报及资金需求情况上,报区政府同意,经研究,现决定下达2020年专项扶贫发展资金29.52183万元(详见附件1),款列“2130505生产发展”科目报支。现将有关事项通知如下:

一、埭头镇、平海镇要及时督促项目的建设进度,确保12月底资金拨付到位。

二、埭头镇、平海镇要按照《莆田市秀屿区区级财政专项扶贫资金管理办法》(莆秀财农〔2019〕45号)文件的要求,加强资金拨付、巡视、检查和验收管理,发现违规问题及时制止并报告上级农业农村、财政部门;对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政项目资金的单位和个人,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定处理、处罚、处分,确保资金专款专用。

三、建档立卡贫困村、老区村、少数民族村及边远山区或海岛村组织开展2020年村级集体经济发展项目、基础设施和公共服务等项目建设应纳入县级脱贫攻坚项目库,同时,要加强公告公示,根据《莆田市秀屿区扶贫开发领导小组办公室 莆田市秀屿区财政局关于印发<扶贫资金项目公告公示实施细则>的通知》(莆秀扶办〔2018〕74号)精神,按照“谁分配、谁公开,谁使用、谁公开,分配到哪,公开到哪”的要求,逐级做好公告公示工作。区级在本级政府门户网站公开,公告公示信息要保持长期公开状态。镇、村级和项目实施单位在镇政府、村委会或项目实施地利用固定的信息公开栏等进行公告公示,公告公示时间原则上不得少于10天。

附件:1.2020年秀屿区财政专项扶贫发展资金补助项目汇总表

2.2020年秀屿区财政专项扶贫发展资金绩效目标表

 

 

 

  莆田市秀屿区财政局       莆田市秀屿区农业农村局

2020年 127

(此件主动公开)


附件1

2020年秀屿区财政专项扶贫发展资金

补助项目汇总表

 

序号

项目单位(镇、村)

项目概况

起止时间

项目施工状态(新建、在建、完工)

总投资

下达补助
资金

 

 

备注

指标

区农业农村局直拨

1

埭头镇汀港村

汀港村三叠泉道路硬化工程(长200米、宽3.5米)

2020.12-2020.12

新建

10

8

 

 

2

埭头镇汀港村

汀港村候潮场(宽8米x长18米)

2020.12-2020.12

新建

10

5.373481

 

0.148342

 

3

平海镇北峤村

北峤村排水沟两旁护坡总长约200米

2020.11-2020.12

新建

10

10

 

 

4

平海镇平海村

平海村赤哆旅游厕所

2020.06-2020.11

完工

30

6

 

 

合计

4

 

 

60

29.373481

0.148342

 


附件2   

2020年秀屿区财政专项扶贫发展资金绩效

目标表

 

项目单位

产出指标

效益指标

质量指标

时效指标

社会效益指标

资金使用

要求

资金年度

支出情况

指标1:村级集体经济增长、村基础设施完善、公共服务提升

指标2:资金使用重大违规

违纪问题

埭头镇

补助建档立卡贫困村基础设施和公共服务等项目建设

及时补助到项目,12月底全部使用支出

资金补助的村村集体经济不断增长、基础设施不断完善,公共服务水平不断提升

平海镇

补助建档立卡贫困村基础设施和公共服务等项目建设

及时补助到项目,12月底全部使用支出

资金补助的村村集体经济不断增长、基础设施不断完善,公共服务水平不断提升