当前位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫 > 公告公示

莆田市秀屿区财政局 莆田市秀屿区农业农村局关于下达2020年区级产业扶贫第二批奖励资金

发布时间: 2020年12月07日 10:50:00    浏览量:     【字体:  

莆田市秀屿区财政局  莆田市秀屿区农业农村局关于下达2020年级产业扶贫第二批奖励资金

的通知

 

笏石镇、东峤镇、南日镇财政所、扶贫办

根据《莆田市财政局 莆田市农业农村局关于下达2020年市级产业扶贫第二批奖励资金的通知》(莆财农2020〕85号)、《莆田市秀屿区财政局 莆田市秀屿区农业农村局关于下达2020年省、市、区级财政专项扶贫资金的通知》(莆秀202017)、《莆田市秀屿区财政局 莆田市秀屿区农业农村局关于收回2020年省、市、区级财政专项扶贫资金的通知》(莆秀202051)和《莆田市秀屿区财政局关于批复秀屿区2020年区本级支出预算的函》(秀财预2020〕1精神以及上报,报区政府同意,经研究决定下达2020年级产业扶贫第二批奖励资金4.15万元款列“2130505生产发展”科目报支。

各镇按照有关文件要求,落实好配套资金,及时将资金拨付到位。各部门要严格按照莆田市秀屿区区级财政专项扶贫资金管理办法》(莆秀财农〔2019〕45号)、《莆田市秀屿区财政专项扶贫资金绩效评价办法》(莆秀财农〔2018〕32号)文件要求,加强项目资金拨付、跟踪、监督、检查和验收管理,发现违规问题及时制止并报告上级财政、农业部门;对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政项目资金的单位和个人,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定处理、处罚、处分,确保资金专款专用。同时根据《莆田市秀屿区扶贫开发领导小组办公室 莆田市秀屿区财政局关于印发<扶贫资金项目公告公示实施细则>的通知》(莆秀扶办〔2018〕74号)精神,加强公告公示,按照“谁分配、谁公开,谁使用、谁公开,分配到哪,公开到哪”的要求,逐级做好公告公示工作。级在本级政府门户网站公开,公告公示信息要保持长期公开状态。镇、村级和项目实施单位在政府、村委会或项目实施地利用固定的信息公开栏等进行公告公示,公告公示时间原则上不得少于10天。

 

附件:1.2020年级产业扶贫第二批奖励资金分配表

2.2020年级产业扶贫第二批奖励资金绩效目标表

 

 

  莆田市秀屿区财政局       莆田市秀屿区农业农村局

2020年 127

(此件主动公开)


附件1

2020年区级产业扶贫第二批奖励资金分配表

                                             单位:户、万元

贫困户发展产业奖励

资金合计

户数

区级奖励资金数

笏石镇

32

1.6

1.6

东峤镇

15

0.75

0.75

南日镇

36

1.8

1.8

合计

83

4.15

4.15

 


附件2

2020年级产业扶贫第二批奖励资金绩效目标表

项目单位

产出指标

效益指标

质量指标

时效指标

社会效益指标

资金使用

要求

资金年度

支出情况

指标1:脱贫质量提升

指标2:资金使用重大违规

违纪问题

笏石镇

补助贫困户32

及时补助到户

贫困户生产、就业积极性提高,脱贫质量进一步提升

东峤镇

补助贫困户15

及时补助到户

贫困户生产、就业积极性提高,脱贫质量进一步提升

南日镇

补助贫困户36

及时补助到户

贫困户生产、就业积极性提高,脱贫质量进一步提升