当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产

秀屿区开展“5.12第13个全国防灾减灾日”宣传活动

来源: 秀屿应急管理      发布时间: 2021年05月12日 16:41:00    浏览量:     【字体:  

  今天上午,莆田市减灾委员会办公室,秀屿区减灾委员会办公室联合在秀屿区凤凰百货门口举办以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的第13个全国防灾减灾日宣传活动,莆田市应急局、莆田市消防支队、秀屿区应急局、秀屿消防救援大队等市、区两级30多个部门,部门领导及干部共86人一同参与宣传活动。

  活动结合第一次全国自然灾害综合风险普查通过知识展板、LED大屏横幅标语、技能展示、现场有奖答题和发放宣传资料等方式向广大群众宣传防灾减灾知识。

  本次活动还邀请莆田市急救中心医生到场给干部群众进行实操培训,就心肺复苏、气道异物梗阻急救及体外自动除颤仪(AED)应用等内容进行互动,随后多名干部群众积极参与实操。

 

  这次活动累计发放宣传手册2万余份,受宣市民达800余名。通过本次宣传日活动,进一步提升了社会各界对防灾减灾工作的关注,受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。

姓      名:
内      容:
验 证 码: