当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

区管领导干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨区级领导班子党史学习教育专题读书班圆满结束

2021-06-18 17:39:00   来源: 秀屿新闻网     字号:    

6月16日晚,为期两天的区管领导干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨区级领导班子党史学习教育专题读书班圆满结束。区领导郑加清、杨玉华、陆建琪等参加,党史学习教育市委第四巡回指导组组长戴培树、副组长孙伟与会。巡回指导组成员巡听旁听区委区政府研讨交流会,进一步推动学习取得实效。

区委研讨交流会

研讨交流总结会

郑加清在总结讲话中指出,区委把研讨班和读书班放在一起举办,把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神与党史学习教育有机结合,效果很好,体会更深,收获不少。他指出,要按照省委、市委和区委的部署要求,持续深入学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,推动党史学习教育不断走深走实。

郑加清强调,要持续学习领会习近平总书记来闽考察重要讲话精神,在深情寄望中推动高质量发展超越。要聚焦“四项重点任务”,深入实施“十四五”规划,加快强产业、兴城市“双轮”驱动步伐,全力推动丙烷制丙烯、永荣CPL二期、三棵树、华峰一揽子等产业项目提速增效,打造临港产业集群。全面推进乡村振兴,加快推进1个省级特色镇、12个省级示范村和16个市级示范村、2个市级示范片区建设,培育各具特色的乡村振兴示范样板。大力发展海洋经济,加快推进南日国家级海洋牧场、省级海洋产业发展示范县区和南日休闲渔业小镇建设,拓展休闲渔业、观光旅游、海洋文创等产业,实现向海要经济,努力把贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为全方位推进我区高质量发展超越的动能。

郑加清要求,要扎实推进党史学习教育,从百年党史中汲取智慧力量坚定理想信念。要扎实推进党史学习教育,充分利用我区优秀红色教育资源,高质量高标准开展党史学习教育,从党的伟大成就中进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴的信心,从党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺品格,做到真学真懂真信真用。

郑加清强调,要深入推进“再学习、再调研、再落实”活动,在“真”上下足功夫。学习要真入心,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来闽考察重要讲话精神和治理木兰溪的重要理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。调研要真下沉,坚持“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,围绕省“645”产业新体系、市“343”重点产业计划,深入开展产业转型升级、城市经营管理、乡村全面振兴、营商环境持续提升等方面的调查研究,找准着力点、突破口,进一步理清问题短板,明晰工作思路,做到心中有“谱”,手中有“招”,有效推动成果转化。落实要真行动,紧盯固投、工业产值等主要经济指标,加大工作力度,确保经济“双过半”。全力冲刺、奋力攻坚高铁新城启动区征地拆迁,推动“7421”项目施工提速,推动高铁新城加快崛起。深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进安置房建设及回迁、医药卫生改革、打击治理电信网络诈骗犯罪、疫情防控等民生实事,以实实在在的成绩回应群众新期盼。

专题辅导报告

        两天时间里,市委党校统战教研室主任、副教授唐明彦,市委党校经济学教研室副主任、副教授林开亮分别作《中国共产党百年奋斗历程及启示》和《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》专题辅导报告;区处级领导干部围绕“重温光荣历史,感悟思想伟力,赓续奋斗精神,全方位推动秀屿高质量发展超越”作分组交流发言;各镇党委书记围绕贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神、开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动情况作交流发言。(刘金通) 

附件下载

相关链接

姓      名:
内      容:
验 证 码: