当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

区政府党组召开党史学习教育专题研讨会

2021-06-08 16:18:00   来源: 秀屿新闻网     字号:    
 

为深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,努力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,6月3日晚,区政府党组召开党史学习教育专题研讨会,区委副书记、区长张伯松主持会议,班子成员依次联系思想和工作实际,从不同角度作了交流研讨。

张伯松要求,要学好党史,做坚定勇毅的“信仰者”。要坚持不懈用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,不断增强历史意识,努力学会历史思维,自觉培养历史眼光,坚定对党的历史的自信,进而坚定对党和党所领导的事业的自信。

要学透党史,做对党忠诚的“明白人”。牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,从党的光辉历程和伟大业绩中获得继往开来的强大动力,始终坚定中国特色社会主义信念和共产主义远大理想,永葆共产党人的政治本色,在思想上政治上行动上与党中央保持高一致,以党旗为领、党令为号,听党话、跟党走,在知史爱党、知史爱国中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要学深党史,做担当有为的“拓荒牛”。把学习党史和学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,充分发挥党史这门“必修课”的重要作用,更好地总结和运用党的历史经验,学用结合,统筹推进,紧扣“十四五”发展目标,聚焦全方位推动高质量发展超越、实施“双轮”驱动,统筹做好“五促一保一防一控”等重点工作,进一步开拓思路举措、狠抓工作落实,奋力开创“港兴业旺、富美秀屿”新篇章。

会议还学习了《政府督查工作条例》精神以及习近平总书记近期一系列重要讲话精神,并就全区安全生产、反诈骗、土地卫片整改、疫情防控等工作进行部署。(刘金通)

附件下载

相关链接

姓      名:
内      容:
验 证 码: