当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

秀屿区委理论学习中心组学习暨党史学习教育专题学习研讨会召开

2021-05-31 14:57:00   来源: 秀屿新闻网     字号:    
 

5月26日下午,秀屿区委理论学习中心组学习暨党史学习教育专题学习研讨会召开,围绕“深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,汲取全方位推进高质量发展超越的智慧和力量”主题,开展专题学习研讨。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长郑加清主持。区委副书记、区长、领导小组副组长张伯松,区委常委陈四海、陈朝晖、柯名寰、陈涛、尹辉出席。

会前,大家认真学习了习近平《论中国共产党历史》、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等内容。会上,郑加清、张伯松、陈四海、陈朝晖、柯名寰、陈涛、尹辉围绕主题,结合实际,分别作了交流发言。

会议强调,要注重学习,用心悟思想强信念。把学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述作为当前一项重要任务抓紧抓好,各级领导干部带头以上率下,深学笃行、知行合一,以“关键少数”带动“绝大多数”。把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相联系,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神相结合,全面系统学习。努力创新方式、丰富载体,持续开展特色鲜明、形式多样、喜闻乐见的学习活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

要注重传承,弘扬好传统好作风。继承红色传统,挖掘、研究、利用好秀屿红色资源,教育引导广大党员干部自觉传承红色基因、发扬红色传统,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。弘扬革命精神,激发斗争精神,增强斗争本领,推动各项事业开拓前进。坚持优良作风,密切联系群众,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

要注重力行,倾情办实事谋发展。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,聚焦强产兴城“双轮”驱动,扎实做好“六稳”“六保”,统筹抓好“五促一保一防一控”,全方位推进高质量发展超越。同时,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动和政法队伍教育整顿,着力解决群众“急难愁盼”问题,以实际行动推动党史学习教育在秀屿走深走实。(吴志军)

附件下载

相关链接

姓      名:
内      容:
验 证 码: