当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

党史学习教育市委宣讲团在秀屿宣讲

2021-04-14 16:36:00   来源: 秀屿新闻网     字号:    
 
4月12日晚,党史学习教育市委宣讲团报告会在秀屿区举行。市委宣讲团成员,市委党校、市行政学院副校(院)长、副教授郑美如作宣讲报告。报告会由区委书记郑加清主持。

报告会上,郑美如紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,分别从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”以及“通过党史学习教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等四方面,进行了系统阐述和深入解读。会后,郑美如还与聆听报告的党员干部代表面对面进行互动交流。
报告会在秀屿区党员干部中引起热烈反响。与会人员纷纷表示,听了宣讲报告,很受教育,很受启发。要坚持以学促行、以学促干,把党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚定不移推动秀屿高质量发展超越。

为进一步抓紧抓实党史学习教育,郑加清强调:


一要突出学深悟透,全面对标看齐。要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神,认真学习贯彻落实习近平总书记在闽考察期间就开展党史学习作出的重要指示,严格对标对表,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全面落实“六个进一步”要求,坚持领导干部带头学,推动普通党员主动学,引导广大群众积极学,认真研读党史基本著作,从党的非凡历程中深刻感悟真理的力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二要突出入脑入心,抓好宣传宣讲。党史学习教育领导小组办公室已组建好区委宣讲团,本周将分赴各镇、各系统开展集中宣讲活动。有关单位要精心组织,做好对接工作。各镇及教育局、工青妇等单位要结合实际,组织宣讲小分队,开展好本镇本系统基层宣讲活动。要注重创新形式,开展分众化、互动化、接地气的宣讲活动,让党员干部和基层群众愿意听、听得懂、有触动、能践行。统筹用好新时代文明实践中心(所、站)、融媒体中心等宣传平台和载体,广泛开展全方位的宣传报道,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造浓厚舆论氛围。

三要突出学用结合,凝聚干事力量。坚持以学促行、以学促干,把党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚定不移推动高质量发展超越,突出开放招商、强化项目带动,聚焦强产兴城“双轮”驱动,统筹抓好项目建设、招商引资、产业发展、民生改善、维护稳定等关乎秀屿经济社会发展各项工作,着力解决一批百姓的“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感,确保把学习教育成果转化为推动秀屿“十四五”开好局、起好步的强大动力,推动实施经济工作“开门红”、“三看两评”走前头,以优异成绩庆祝建党100周年。(谢庆胜)

附件下载

相关链接

姓      名:
内      容:
验 证 码: