当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

秀屿区委党史学习教育领导小组第一次会议召开

2021-04-06 17:02:00   来源: 秀屿新闻网     字号:    
 

4月2日,秀屿区召开区委党史学习教育领导小组第一次会议,传达学习省委、市委党史学习教育领导小组第一次会议精神,听取全区近期党史学习教育工作进展情况、有关文件起草情况和下一步工作计划汇报,研究审议通过《中共秀屿区委关于开展党史学习教育的实施方案》等。区委书记郑加清主持会议并讲话。

会议指出,开展党史学习教育,是我们党作出的一项重大决策,也是贯穿全年的一项重大政治任务。今年以来,习近平总书记对开展党史学习教育作出了一系列重要指示,为我们抓好这项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要自觉对标对表总书记重要指示和党中央决策部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议要求,要抓实党史学习,增强思想和行动自觉。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重要性,把开展党史学习教育与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和在福建工作时的重要理念、重大实践紧密结合起来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要抓好组织领导,迅速营造浓厚氛围。要做好注重协调和具体指导工作,加强分类指导,确保党史学习教育在我区全面铺开。要全方位、多渠道宣传全区的好做法好经验,大力营造开展学习教育的浓厚舆论氛围。要用活本土红色资源,在新的历史起点奋力推动秀屿高质量发展超越。

会议要求,要抓牢实践活动,确保学习教育取得成效。注重统筹结合,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,与开展“再学习、再调研、再落实”活动等相结合,以新担当新作为奋力推动秀屿在“十四五”开好局、起好步,以优异成绩喜迎建党100周年。(郭天泉)

附件下载

相关链接

姓      名:
内      容:
验 证 码: