当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

秀屿区组织党员干部开展“清明祭英烈”暨党史学习教育

2021-04-03 16:36:00   来源: 秀屿新闻网     字号:    
 

 4月2日下午,秀屿区四套班子领导以及区直有关部门党员干部,前往党史学习教育学习点闽中游击队珠江中队旧址,缅怀先烈,铭记历史。

活动中,区委书记郑加清等结合“再学习、再调研、再落实”活动,重温入党誓词,在铮铮誓言中接受红色教育,传承革命精神,寻找初心使命,再次接受了深刻的精神洗礼。

郑加清等还参观了闽中游击队珠江中队旧址,开展现场学习,听取革命先辈的英勇事迹讲解,现场感受先烈们献身革命、英勇不屈的斗争精神。 

郑加清指出,临近清明,全区上下要以深切缅怀革命烈士、英雄人物为主线,以面对党员干部和青少年为重点对象,开展形式多样的“清明祭英烈”活动,坚持正确导向和鲜明基调,推动讴歌英烈的正能量成为大流量。

 郑加清强调,要充分用好我区丰富的红色资源,大力发扬红色传统、传承红色基因,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,从党的光辉历史中启迪智慧、砥砺品格、汲取奋进的力量。

郑加清要求,要将“再学习、再调研、再落实”活动融入到党史学习教育中,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,在实施“双轮”驱动、全方位推动高质量发展超越中担当作为,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”中凝聚起建设社会主义现代化国家秀屿篇章的磅礴力量,以优异成绩迎接建党100周年 。(郭天泉  林圆圆)

附件下载

相关链接

姓      名:
内      容:
验 证 码: